郑州两条地铁线路有了开通时间表

时间:2019-11-08     

11月5日,郑州市发改委公布地铁3号线2期、8号线一期工程环境影响评价公众参与第二次公示,文件内容涉及线路走向、站点设置、运营时间等。

  郑州地铁8号线一期

  此次方案中,郑州市轨道交通8号线一期工程线路起于天健湖站,主要沿科学大道、瑞达路、甜园街、东风路、龙湖中环路、中兴路、商都路、绿博大道(郑汴物流快速通道)敷设,终至绿博园站。全长50.63km,全为地下线,设车站27座,全部为地下站。

  方案中提到,8号线将于2020年开工,2024年通车运营,总工期为5年。

  郑州地铁3号线二期

  郑州市轨道交通3号线二期工程位于郑州市经开区境内。该线路起于3号线一期工程终点航海东路站(不含),终至经南十五路站,沿经开第十七大街、经开第十五大街向南延伸,线路全长6.305km,全为地下线,设站4座,全为地下站。由于3号线车辆段、停车场和主变均在一期工程实施,本期不再新建车辆段、停车场及主变。

  3号线二期2019年可以开始建设,2022年有望通车运营。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻