南京地铁14号线最新规划曝光,设栖霞山站

时间:2019-11-08     

现代快报讯(记者 刘伟娟)期待南京地铁14号线的小伙伴看过来。11月7日,现代快报记者获悉,南京地铁近日挂出的一份招标公告显示,搭乘6号线的东风,14号线建设有望提上日程。

现代快报记者了解到,这份招标公告旨在对南京地铁6号线工程建设与南京市栖霞山铅锌矿区甘家巷矿段、南京银茂铅锌矿业有限公司栖霞山铅锌矿开采安全影响进行论证。

在项目概述方面,公告显示,南京地铁14号线工程联系雄州、龙袍新城与中心城区,起点马鞍机场站,终点聚宝山站,线路全长约48km。南京地铁6号线工程起自南京南站,途经南部新城、紫金山、黑墨营、燕子矶和南京经济技术开发区,止于栖霞山。线路全长约32.365km。

在招标范围方面,公告显示,拟建的南京地铁6号线工程建设项目选址压覆“南京市栖霞山铅锌矿区甘家巷矿段”重要矿产资源的上表矿区1个;保护带压覆“南京银茂铅锌矿业有限公司栖霞山铅锌矿”设置重要矿产资源的采矿权1个。14号线栖霞山站车站以及栖霞山站—仙境路站区间均穿越银茂铅锌矿矿区范围。由此,14号线设栖霞山站,将与地铁6号线实现换乘。

招标公告还要求,对南京地铁6号线(含14号线)建设项目是否对沿线的南京市栖霞山铅锌矿区甘家巷矿段、南京银茂铅锌矿业有限公司栖霞山铅锌矿两个矿山的安全生产造成影响进行安全论证。这意味着,借6号线的东风,14号建设有望提速。(图片来自南京地铁官网)

(编辑 黄媛媛)


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻