贵阳轨道交通S1线一期工程正式开工

时间:2019-11-08     

今天下午,贵州省举行2019 年四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式,宣布全省300多个重大项目开工。

当天的主会场选择在贵阳市轨道交通 S1 线一期工程贵安新区麦湖路站的项目现场,充分展现了各方对轨道交通S1线的重视与关注。

下面小编给您介绍广受各方关注的S1线的基本情况。

S1线一期工程线路全长30.32公里,起自贵安新区皂角坝站,终至贵阳市望城坡站,其中地下线22.64公里,高架及过渡段长7.68公里;共设车站13座(其中地下车站11座、高架车站2座),含4座换乘车站;设皂角坝车辆段和石板停车场;在金马中路站及中曹司站附近设主变电站2座(中曹司站附近的主变电所与3号线共享);初期配车20列/120辆;最高运行速度100公里/小时。总投资172.52亿元。

在项目建设方面:目前已完成立项、可研、初步设计、环评、稳评、用地预审、规划选址、用地规划许可等前期手续。现正在开展用地报批、详勘、施工图设计等工作。

在经济社会效益方面:S1线一期工程的开工建设,将有力促进贵阳、贵安一体化建设,极大拉近贵安新区与贵阳主城区的时间距离,有助于引导主城区人口和城市功能向新区疏散,实现主城区与贵安新区的同城化发展。同时,能吸引人才聚集,促使城市资源发挥更高的利用率,促进沿线产业和经济可持续发展。此外,S1线轨道交通补充了现有公交车的运营,优化城市交通结构,促使城市布局更合理,进而带动以贵阳市和贵安新区为核心的中城市群经济社会高质量发展。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻