重庆轨道交通4座车站更名通知!

时间:2019-12-02     

根据市级主管部门要求,结合轨道站点500米范围内具有唯一性的历史文化地标建筑的命名原则,轨道集团于2019年12月1日起,对4座轨道车站进行更名。更名后,重庆将进一步提升高校知名度、彰显城市文化底蕴、提升重庆城市形象。

更名工作具体内容如下:

更名车站

1

单轨3号线“五公里站”更名为

“重庆工商大学站”

单轨3号线“二塘站”更名为

“重庆交通大学站”

地铁6号线“天生站”更名为

“西南大学站”

地铁线“沙正街站”更名为

“重庆大学站”

施工工期

2

2019年12月1日至30日,3号线、6号线、环线的信号系统、AFC系统、列车广播系统、动态地图等软件系统实施更名。

2019年12月1日至2020年3月31日,各车站票价表、线网图、直行线路图、屏蔽门贴膜以及全线列车车厢线网图、线路图等标识实施更名。

因本次更名工程量大、涉及专业多,需分阶段进行,且只能在结束全天运营后施工,故更名期间可能同时出现“五公里站”和“重庆工商大学站”、“二塘站”和“重庆交通大学站”、“天生站”和“西南大学站”、“沙正街站”和“重庆大学站”等导向标识,但实为同一个车站,请广大市民乘客相互转达,不便之处敬请谅解。

重庆大学UMD研究生网络文化工作室

来源丨重庆轨道交通

编辑丨李燕喃

审核丨韩悦


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻