兰州开通首列宪法宣传主题地铁专列

时间:2019-12-02     

  日前,兰州市首列宪法宣传主题地铁专列从兰州轨道交通1号线东岗站徐徐开出,成为继11月初开通消防主题地铁后,兰州市开通的又一特色鲜明的地铁主题宣传专列。

  记者看到,这列地铁的车窗、车门、车厢连接处、侧椅等醒目位置,已被贴上相关宪法知识和法治文化的宣传页。这些宣传页内容丰富、图文并茂,对宪法知识进行了全面的介绍。

  “红色的布置很有视觉冲击力,既严肃又亲切,让我们在乘坐地铁的同时还能学习到一些与宪法有关的知识,尤其对孩子来说非常有教育意义。”一位乘客一边拿手机拍照将宪法宣传主题专列开行的消息发到朋友圈,一边点赞说。

  兰州市委政法委负责人表示,地铁作为城市文化传播的新载体,为法治宣传教育提供了新平台。在第六个“国家宪法日”即将到来之际,兰州地铁开通宪法宣传主题地铁专列,将有助于在全社会形成学法遵法守法用法的良好氛围。(记者刘健)


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻